Zutaten:
25g Kakaobutter
7g Sheabutter
4g Mulsifan (Emulgator für Ölbäder)
30g Natron
15g Zitronensäure
1 EL Kakaopulver
4g SCS oder SCI (beides sind milde Tenside auf Kokosölbasis), wenn gewünscht.
(Tenside machen ein bisschen Schaum, können aber auch weggelassen werden)
10-15 Tropfen ätherische Öle nach Wunsch (z.B. Orange, Vanille, Mandarine, Rose, Ylang-Ylang,........)
so wird's gemacht:
Die trockenen Zutaten (Natron, Zitronensäure, Kakao und Tensid) werden in einer kleinen Schüssel gut gemischt.
Die Kakaobutter in einem kleinen Marmeladenglas im Wasserbad schmelzen, in die Restwärme die Sheabutter geben und ebenfalls schmelzen. Mulsifan und ätherische Öle unterrühren.
Diese Ölmischung unter die Pulvermischung rühren, bis sich der Kakao gut verteilt hat.
In kleine Schokoladentafelformen oder in kleine Pralinenformen gießen und gut aushärten lassen.
Die Schokolade ist 1 Jahr haltbar.
Mulsifan und die Tenside gibt es bei Spinnrad.de
Viel Freude beim Rühren, Verschenken oder Baden!
Comments